Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00
Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00
Каталог

КОЙЛЫ VS ИСПАРИТЕЛИ

КОЙЛЫ VS ИСПАРИТЕЛИ

Многие слышали, многие видели, многие пробовали, но не все сразу. Сегодня перед вейперами может встать выбор: обслуживаемая или необслуживаемая база. От этого зависит и то, нужно ли будет учиться обращаться с инструментом и мотать койлы или просто напросто покупать готовые испарители. Сейчас разберемся в особенностях каждого вида.

КОЙЛЫ

Способ для «старичков», зато самый проверенный. Койлы — это скрученная металлическая проволока в виде витков, которая крепится внутри атомайзера. Задача койлов — нагреваться и испарять жидкость с прилегающей к ним ваты.

В вопросе удобства данного способа есть множество вопросов. В первую очередь все зависит от опытности человека, перед которым встает задача обслуживания девайса. Для профессионала может потребоваться 5-10 минут, чтобы поставить новые койлы и заставить их правильно работать, а для новичка — до нескольких часов для получения какого-либо результата.

Кроме самого процесса необходимо разбираться в материалах, сопротивлении в зависимости от витков, высоте, наклоне койлов. Даже на уже готовых спиралях все не заканчивается — вату необходимо менять раз в 1-3 дня парения, а койлы желательно чистить хотя бы раз в неделю.

Конечно же, можно покупать готовые койлы и обслуживать их в вейп-шопах, однако это требует дополнительных вложений и относительно много времени с момента возникновения проблемной ситуации.

ИСПАРИТЕЛИ

Другая сторона медали — это испарители. по своему устройству — это та же спираль, та же вата в компактном металлическом корпусе. Инструкция по применению просто не нужна — выкрутил старый и вкрутил новый. Готово!

Сложность тут только одна — это покупка нужного испарителя. Испарители выпускаются для каждого устройства от своего производителя. Важно не перепутать это во время покупки. Большим минусом можно считать то, что компания-производитель девайса может перестать выпускать испарители для вашего устройства или в вашем магазине, а то и городе может не остаться нужных испарителей. Проблемы с поставками — вполне реальное явление в наши дни. В таком случае, ваш вейп станет просто железкой, которая ждет как Хатико своего испарителя.

Универсального варианта нет. Испарители — это удобно, а койлы — это одна из гибких и индивидуальных настроек для вашего девайса. Обратите внимание перед покупкой устройства, на чем оно работает и решите что вам хочется видеть в результате. Легкого пара всем, гайз!

Добро пожаловать на сайт сети
магазинов GoodVape
Вам уже исполнилось 18 лет?
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Да Нет