Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00
Омск
Ваш город Омск?
с 10:00 до 21:00
Каталог

МОЖНО ЛИ ЗАРАЗИТЬСЯ COVID-19 ЧЕРЕЗ ВЕЙП?

МОЖНО ЛИ ЗАРАЗИТЬСЯ COVID-19 ЧЕРЕЗ ВЕЙП?
Наша жизнь изменилась за этот год до неузнаваемости: мир охватила эпидемия неизвестного ранее смертельного вируса, все стало похоже на эпизод из фильма ужасов, а главное — непонятно, когда этот фильм закончится. Нас же интересует вопрос того, как COVID-19 связан с вейпом и можно ли заразиться через парение одного девайса?

Для начала напомним вам, что помимо того, что вы будете использовать один девайс с инфицированным человеком, вы также будете находиться с ним в одном пространстве. Как известно, COVID-19 передается воздушно-капельным путем, поэтому риск заболеть крайне велик и без этого.

Что насчет того, если контакта с человеком не будет, но будет контакт с девайсом, который был им использован?

В данном случае стоит отметить, что жидкость на вате раскаляется до температуры 180-220 градусов по Цельсию, что убивает практически все бактерии и иные формы жизни в ней. Заразиться каким-либо известным на данный момент вирусом или патогеном из жидкости для электронных сигарет невозможно, на этих температурах они перестают функционировать как макромолекулы и расщепляются на мельчайшие фрагменты.

Но передачу инфекции от зараженного парильщика это не остановит. Капли слюны, несущие COVID-19, намного тяжелее, чем быстро-движущиеся летучие капли выдыхаемого пара. Следовательно, пары, выдыхаемые инфицированным вейпером, могут распространять столько же вирусов, сколько при нормальном дыхании, но гораздо меньше, чем распространяться при чихании и кашле.

Поэтому хотим подвести мини-итог и еще раз напомнить о важности соблюдения мер социального дистанцирования. Не дышите своим паром на окружающих, если не хотите, чтобы они заразились от вас чем угодно, а также будьте внимательны к себе и своему здоровью!

Добро пожаловать на сайт сети
магазинов GoodVape
Вам уже исполнилось 18 лет?
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая пользование данным сайтом, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Да Нет